СБ, 26 ноября 2022 | В Нижнем Тагиле:-13.5°C

В Нижнем Тагиле начали выявлять рак кожи без поездок в Екатеринбург

В Нижнем Тагиле открыли приём врача онкодерматолога. Теперь выявлять патологии кожи стало проще: горожанам не нужно ездить на консультацию к специалистам Екатеринбурга. Об этом ИА «Все новости» рассказали в пресс-службе Свердловского областного онкодиспансера.

В Нижнем Тагиле на базе онкодиспансера специалист по новообразованиям кожи ежедневно консультирует примерно 25 человек. Если понадобится, здесь же, в условиях амбулаторной операционной, проводят хирургические манипуляции. Как правило, это малотравматичное вмешательство, поэтому пациента быстро отпускают домой. В дневном стационаре организовали курсы радиотерапии. По такому же принципу рак кожи теперь диагностируют и в Каменске-Уральском.

Жителей Нижнего Тагила на консультацию к онкодерматологу направляют медики районных поликлиник при подозрении на злокачественное новообразование.

Ежегодно в Свердловской области новообразования кожи диагностируют у 2 000 человек. В 80% случаев опухоли удается обнаружить на ранней стадии и сразу начать терапию. Часто болезнь не требует длительной госпитализации, поэтому на Среднем Урале стали развивать сеть дневных стационаров и врачебных приёмов. Сейчас на учёте с новообразованиями кожи стоят 12 тыс жителей региона.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus