ЧТ, 8 декабря 2022 | В Нижнем Тагиле:-10.6°C

Одобрен проект новой платформы для «Ласточек» в Нижнем Тагиле

Проект и результаты инженерных изысканий по реконструкции платформы железнодорожного вокзала Нижнего Тагила получили положительное заключение регионального управления госэкспертизы. Теперь расходы на строительство высокой площадки для посадки на скоростные «Ласточки» должны включить в инвестиционную программу РЖД. Перевозчик обнародует её в январе 2023 года, рассказали ИА «Все новости» в пресс-службе СвЖД.

Как уточнили в пресс-службе Главгосэкспертизы, проектом предусмотрена реконструкция платформы №1, расположенной напротив здания вокзала. После обновления перрон будет на одном уровне с полом вагона. Пассажиры смогут заходить в электричку без лесенки или подножки. Сегодня проводники выдвигают эти приспособления вручную.

Длина платформы составит около 388 м, ширина – от 6,8 до 12 м. Здесь установят навесы, навигационное оборудование, урны и скамейки, электронные табло и указатели. На поверхность платформы нанесут противоскользящее покрытие. Проектировал инфраструктуру Уральский проектно-изыскательский институт транспортного строительства.

Всего по направлению Екатеринбург — Нижний Тагил построят несколько высоких площадок, рассказывал ранее начальник Свердловской железной дороги Иван Колесников. В планах увеличить число рейсов между крупнейшими городами региона. Уже сейчас вокзал Нижнего Тагила способен принимать до 20 поездов. А пассажиропоток в перспективе превысит 3 000 пассажиров.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

  • 1/2
    Ласточки Нижний Тагил

    По такой лесенке приходится спускаться и подниматься пассажирам. Фото из архива ИА "Все новости"  

  • 2/2
    электропоезд Ласточка Нижний Тагил

    Поезд "Ласточка", фото из архива ИА "Все новости"  

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus