ЧТ, 8 декабря 2022 | В Нижнем Тагиле:-10.5°C

В Нижнем Тагиле поймали буянов, сломавших треногу на Ленинградском проспекте

Силовики Нижнего Тагила задержали хулиганов, которые напали на оператора мобильной дорожной камеры и повредили саму треногу. Им вменяют уголовную статью, по которой можно лишиться свободы на 7 лет.

Нападавшими оказались 31-летние жители Дзержинского района. У каждого есть судимость. Первый привлекался за грабёж, второй – за вред здоровью при превышении пределов необходимой обороны.

«Учитывая, что подозреваемые действовали умышленно, группой лиц, грубо нарушая общественный порядок, применили насилие в отношении оператора и повредили камеру, против них возбудили уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ, которая предусматривает наказание до семи лет лишения свободы. Нарушителям предстоит возместить причиненный ущерб», — рассказал глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Стоимость комплексов фиксации нарушений доходит до 2 млн рублей. Пока собственник оборудования – компания «УГМК-Телеком» — оценивает ущерб в 156 тыс рублей, уточняет E1.

ЧП случилось на Ленинградском проспекте в Нижнем Тагиле 9 октября. Двое мужчин накинулись на дорожную камеру и избили оператора. Во время потасовки один из агрессоров разбил треногу об асфальт и бросил на дорогу.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Видео: Оксана Пономарёва / ОД «Тагил без ям»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus