СР, 30 ноября 2022 | В Нижнем Тагиле:-12.5°C

ГИБДД начнет штрафовать российских водителей за шины не по сезону

ГИБДД начнет штрафовать российских водителей за использование шипованных покрышек в летние месяцы, а нешипованных — в зимние. Об этом пишет «Коммерсантъ».

По данным издания, федеральное Министерство внутренних дел возобновило работу над новой редакцией «перечня неисправностей и условий», при которых запрещена эксплуатация автомобиля. Предполагается, что документ вступит в силу 1 марта 2023 года.

Один из запретов коснется использования не по сезону шипованных шин, причем независимо от категории транспортного средства. Регионы получат право увеличивать временной промежуток действия ограничений в силу географических и погодных условий. Якутия, например, сможет продлить зимний сезон до октября—марта. Этот норматив уже записан в техрегламенте, но сейчас ГИБДД за его нарушение не штрафует. После принятия перечня такое право у инспекторов появится.

Кроме того, штрафами будет грозить управление транспортным средством с неработающей антиблокировочной системой, нештатными ксеноновыми или светодиодными лампами в фарах.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus