СР, 30 ноября 2022 | В Нижнем Тагиле:-13.0°C

Чиновники Нижнего Тагила получат двойную зарплату за командировки в новые регионы РФ

Мэрия Нижнего Тагила изменила положение о командировках своих работников, включив туда повышенные суточные и жалованье при поездках чиновников в новые регионы России. Об этом распорядился глава города Владислав Пинаев.

Положение о командировках сотрудников горадминистрации дополнили статьёй, касающейся служебных поездок в ДНР, ЛНР, Запорожскую и Херсонскую области. Теперь чиновникам, отправившимся в новые регионы РФ, будут перечислять среднюю зарплату в двойном размере на время отсутствия.

Помимо этого сразу в 42 раза увеличиваются суточные. Если при обычных командировках работникам возмещают 200 рублей, то за каждый день пребывания в присоединённых территориях — уже 8 480 рублей. С разрешения работодателя сотруднику выплатят и «безотчетные суммы в целях возмещения дополнительных расходов, связанных с такими командировками».

Все расходы на служебные поездки компенсируют из городского бюджета. Мэрия рекомендовала распространить новый порядок также на муниципальные организации и учреждения. Правила действуют с 30 сентября, когда президент Владимир Путин подписал с главами новых регионов договоры о принятии территорий в состав России.

Повышенные суточные и двойную оплату труда командированным в новые регионы чиновникам ранее в виде поправок внесли в Трудовой кодекс РФ. Изменения глава государства уже утвердил. Власти на местах только приводят собственные нормативные акты в соответствие с федеральными.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus