ЧТ, 8 декабря 2022 | В Нижнем Тагиле:-10.6°C

В Нижнем Тагиле в следующем году отремонтируют только три дороги

В 2023 году в Нижнем Тагиле по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» (БКД) отремонтируют меньше дорог, чем в текущем году. Об этом рассказал вице-мэр по горхозяйству и строительству Егор Копысов в эфире телеканала «Тагил-ТВ».

Обновление коснется трех участков дорог Нижнего Тагила. Дорожное полотно и тротуары полностью отремонтируют на улице Фрунзе (микрорайон Выя), а также на отрезке проспекта Мира от проспекта Ленина до улицы Победы (центр города). Помимо этого, в план ремонта попала улица Тагилстроевская в микрорайоне ГГМ — ее ремонт неоднократно переносили из-за необходимости замены подземных инженерных сетей.

«Самих объектов будет меньше [по сравнению с текущим годом], но они будут еще более капиталоёмкие», — заявил Егор Копысов.

Он добавил, что в плане ремонтов есть ряд дорог вне нацпроекта, однако их обновление будет зависеть от выделения денег из федерального и регионального бюджетов.

В Нижнем Тагиле в 2022 году по БКД заменили покрытие на девяти участках дорог протяженностью почти 15 км. На это выделялось 608 млн рублей. Самым затратным стал ремонт Ленинградского проспекта (110 млн рублей). Второй крупный участок – капремонт улицы Балакинская от Индустриальной до Перова (77 млн рублей). Также по нацпроекту идет реконструкция путепровода на Циолковского (сейчас стройка почти заморожена). Всего до 2024 года отремонтируют 85% дорог, входящих в городскую агломерацию.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus