СР, 30 ноября 2022 | В Нижнем Тагиле:-9.2°C

Лига чемпионов: кто победит и сколько заработают команды в сезоне-2022/23

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), который организовывает клубные и международные турниры, назвал основной бюджет (18+) еврокубков в сезоне-2022/23.

Командам, выступающим в Лиге чемпионов, должны выплачивать отчисления за место в рейтинге клубов УЕФА (бюджет на эти мероприятия — 600 миллионов). Также учитываются продажи с телевизионных трансляций каждой страны-участницы. Благодаря этому клубы тоже получат дополнительный заработок (это обойдётся УЕФА в 300 млн евро).

Кто выиграет Лигу чемпионов: топ-3 кандидатов

Букмекеры считают «Манчестер Сити» фаворитом Лиги чемпионов в этом сезоне. Летом 2022 года английский клуб приобрёл нападающего Эрлинга Холанда из дортмундской «Боруссии». Норвежец уже забил 17 голов за 11 матчей этого сезона и отдал 3 голевые передачи. Форвард однозначно может помочь «Ман Сити» в борьбе за трофей. К тому же команда Пепа Гвардиолы уже заработала свыше 10 млн евро только на групповом этапе.

Также в тройку ключевых претендентов входят «ПСЖ» и «Бавария». Обе команды уже обеспечили себе место в плей-офф ЛЧ. Парижане занимают первую строчку в чемпионате Франции. К слову, французский клуб получил более 10 млн евро за матчи в групповой стадии, а «Бавария» за этот отрезок подняла 14 млн евро.

Напомним, что в прошлом году кубок забрал «Реал» Мадрид, обыгравший «Ливерпуль» в финале со счётом 1:0. Так, испанский клуб заработал около 124 млн евро только за успехи в предыдущем сезоне.

Заработок клубов в группе ЛЧ и плей-офф

Победа хотя бы в одном матче в группе прибавляет команде около 3 млн евро за игру, ничья оценивается в 930 тысяч. Отчисления за выход в плей-офф ЛЧ рассчитываются следующим образом:

● ⅛ финала — 9,6 млн евро;
● четвертьфинал — 10,6 млн;
● полуфинал — 12,5 млн;
● финал — 15,5 млн.

Победители Лиги чемпионов и Лиги Европы сыграют в Суперкубке УЕФА. Это матч, который проводится перед стартом сезона европейских чемпионатов. Организация также выделяет бюджет на этот трофей: оба футбольных клуба получат по 3,5 млн евро, а победитель заберёт 1 млн дополнительно.

В прошлом сезоне победителем ЛЧ и Суперкубка УЕФА стал мадридский «Реал» (Испания), а трофей Лиги Европы забрал «Айнтрахт» из Германии. Стоит отметить, что значительных изменений в бюджете по итогам прошлого розыгрыша не наблюдается — призовой фонд остаётся таким же. Финал Лиги чемпионов пройдёт 10 июня 2023 года в Стамбуле. Победителю турнира прибавится ещё 4,5 млн евро.

Футбол, Лига Чемпионов, ставки

Soccer into goal success concept


Источник: Legalbet.ru
Информация предоставлена: Legalbet.ru
Автор: Егор Родионов
Фото: ru.freepik.com
Информация на правах рекламы
18+

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus