СР, 30 ноября 2022 | В Нижнем Тагиле:-13.2°C

В России произошел рекордный рост срочных продаж квартир

В России рекордно выросли срочные продажи квартир. 12,5 тыс объявлений — это максимум за всю историю наблюдений, пишет РБК со ссылкой на исследование аналитиков базы недвижимости ЦИАН.

«В абсолютном выражении количество объявлений о срочных продажах достигло 12,5 тыс — это на 85% больше, чем в начале марта 2022 года и в целом — максимум за все время. Количество объявлений в целом по всему рынку за тот же период увеличилось только на 29%», — говорится в сообщении аналитиков.

Средняя стоимость квадратного метра по объявлениям со срочными продажами на начало ноября (100,8 тыс рублей) была на 5,1% ниже, чем в среднем по всему вторичному рынку. Отмечается, что в начале марта скидка составляла в среднем 4,7%, максимум был достигнут в июле — 5,8%. При этом, по данным экспертов, каждая пятая квартира с пометкой «срочно» продается в новом доме, построенном за последние три года.

«Несмотря на рекордную долю таких объявлений, продавцы не готовы идти на большие скидки, но при этом у покупателей появляется больше возможностей для торга уже в процессе предметных переговоров, а не на этапе поиска объявлений», — говорит руководитель «ЦИАН.Аналитики» Алексей Попов.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus