СБ, 26 ноября 2022 | В Нижнем Тагиле:-14.9°C

На Урал пришёл грипп — вирус привезли из-за рубежа

В Свердловской области выявили первый в этом сезоне случай заболевания гриппом. Вирус типа В в Екатеринбург завезла девушка, которая прилетела из Казахстана, сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора. Между тем, к началу ноября от гриппа вакцинировались чуть более 1 млн 221 тыс человек. Охват пока не достигает и 30%.

Вирус гриппа типа B передается только от человека к человеку. Вспышки заболевания носят, как правило, локальный характер. Их периодичность — 4-6 лет. Болезнь обычно протекает в достаточно лёгкой форме, чаще поражая детей и молодёжь.

В регионе продолжают регистрировать случаи ОРВИ — за прошлую неделю диагноз поставили 23 790 свердловчанам. Но в целом заболеваемость снижается, по сравнению с прошлой неделей заражений стало меньше на 19%. 58% инфицированных — дети. Самые неблагополучные по заражениям территории (выше среднеобластного в 1,5 раза и более): Краснотурьинск, Богданович, Сухой Лог, а также Артинский и Туринский городские округа.

За прошедшую семидневку в Свердловской области зафиксировали 484 случая внебольничной пневмонии. Чаще болеют взрослые — 66,7%. В число неблагополучных попали два района Нижнего Тагила — Тагилстровский и Дзержинский.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus