СР, 30 ноября 2022 | В Нижнем Тагиле:-13.2°C

В Нижнем Тагиле сироте через суд вернули право на квартиру

В Нижнем Тагиле прокуратура заступилась за сироту, доказав через суд, что девушка вправе претендовать на жилье. Ведомство проконтролирует, как это решение выполнят чиновники.

В прокуратуру Дзержинского района обратилась 23-летняя тагильчанка, оставшаяся в детстве без родителей. Изначально за девушкой была закреплена квартира площадью 44 кв метра. Там же были зарегистрированы еще три человека — ее опекун и два родственника. Площадь, приходящаяся на каждого, была меньше нормы, и тагильчанку включили в очередь на жилье.

После смерти опекуна в 2015 году несовершеннолетнюю сняли с учета. Но в 2021 году у одного из родственников родился ребенок, и площадь снова стала меньше нормы. Девушка, которой на тот момент уже исполнилось 18 лет, вновь обратилась в управление соцполитики, чтобы ее включили в очередь. Но получила отказ: к своему совершеннолетию в жилище были зарегистрированы три человека, и площадь подходила по нормам.

Прокуратура через суд доказала обратное. По закону, не достигшая 23 лет студентка дневного отделения вуза имела право на собственную жилплощадь. Требования прокурора удовлетворили в полном объеме.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus