СР, 30 ноября 2022 | В Нижнем Тагиле:-11.1°C

В Нижнем Тагиле дорожные полицейские остановили машину с наркоманом-бесправником

В Нижнем Тагиле с 4 по 6 ноября сотрудники ДПС вели усиленный контроль за соблюдением ПДД, в том числе с помощью «скрытого патрулирования». За 3 дня рейдов они зафиксировали 300 нарушений, 12 из них — грубые. Например, инспекторы остановили водителя-бесправника, который управлял автомобилем под воздействием наркотиков.

4 ноября в 03:30 часов в районе дома по Красноармейской, 82 дорожные полицейские остановили Nissan Sunny. Им управлял 31-летний мужчина, у которого были все признаки наркотического опьянения: неустойчивость позы, невнятная речь, расширенные зрачки. Инспекторы вместе с ним поехали в Психиатрическую больницу №7 для медицинского освидетельствования. Врачи подтвердили подозрения сотрудников ГИБДД. Ещё в 2021 году мужчину лишили прав за пьяную езду. Теперь за рецидив на водителя возбудят уголовное дело по статье 264.1 УК РФ. Ему грозит штраф от 200 до 300 тыс рублей, обязательные работы на срок до 480 часов либо лишение свободы до 2 лет.

Помимо этого за время рейда инспекторы остановили трех водителей, которые никогда не имели прав. Ещё двух нарушителей суд лишил удостоверения, но они вновь сели за руль. Три автовладельца попались на пьяной езде, двое сделали это повторно, один отказался от освидетельствования.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus