ЧТ, 8 декабря 2022 | В Нижнем Тагиле:-10.5°C

В Нижнем Тагиле появился Центр организации дорожного движения

Мэрия переименовала муниципальное учреждение «Сигнал-3» в «Центр организации дорожного движения города Нижний Тагил». Об этом в понедельник 7 ноября распорядился глава города Владислав Пинаев. Теперь учреждению нужно соблюсти формальности: переписать устав, учредительные документы и уведомить об изменениях налоговую службу.

«Сигнал-3» в форме специализированного МУПа создали в 1993 году, предприятие возглавил Вячеслав Сизов. В дальнейшем стало муниципальным учреждением, которое в июне 2022 года получило нового директора, выходца из ФСБ Вячеслава Масальского.

Долгие годы бригады организации занимались нанесением дорожной разметки, установкой дорожных знаков и настройкой светофоров. Но постепенно компания переросла своё изначальное предназначение. «Сигнал-3» стал курировать работу интеллектуальной транспортной системы, которую в Нижнем Тагиле внедряют с 2020 года. По ней на городских улицах ставят «умные» светофоры, экспериментируют с «зелёной волной», следят за интенсивностью автомобильного трафика.

Сегодня за компанией, по данным сервиса Rusprofile, закреплено 39 видов деятельности. В 2021 году МБУ «Сигнал-3» показало выручку в 41 млн рублей. Учреждение уже несколько лет не участвует в торгах в качестве исполнителя, но активно размещает госзаказы – их объём достигает 255 млн рублей. Среди них 20 госконтрактов на 62 млн рублей с ПАО «Ростелеком» (предоставление доступа в интернет и телефонии), 6 госконтрактов на 25 млн рублей с ООО «Индортех» (поставка пластика и микростеклошариков), 4 госконтракта с АО НТЭСК на поставку электроэнергии.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus