СБ, 26 ноября 2022 | В Нижнем Тагиле:-14.0°C

В Нижнем Тагиле объявили набор в Общественный совет при МВД

В Нижнем Тагиле ищут кандидатов в пятый созыв Общественного совета при местном управлении МВД. Его главная задача – помогать горожанам и полиции услышать друг друга.

В течение следующих трех лет совет будет тщательно разбираться в любых конфликтных ситуациях между гражданами и полицейскими, рассказали ИА «Все новости» в пресс-группе МВД. Обычно это представители общественных организаций, духовенства, учреждений культуры и образования, журналисты и другие неравнодушные горожане.

Например, в сегодняшнем созыве работают настоятель храма Александра Невского отец Геннадий, руководитель отдела развития Драматического театра Елена Боярская, учредитель ООО «Водоканал-НТ» Сергей Силяев, главный редактор телекомпании «Телекон» Ольга Белорыбкина, президент федерации фигурного катания Нижнего Тагила Владислав Уткин и другие.

Попасть в общественный совет можно, выдвинув кандидатуру на утверждение в МВД. Но есть ограничения: например, дорога в эту структуру закрыта для несовершеннолетних, людей с судимостью, фигурантов уголовных дел, нарушителей правопорядка, чиновников, депутатов и иностранцев. Все требования можно уточнить на сайте городской полиции или по телефону 8 (3435) 97-66-40. Заявки принимают до 16 ноября.

Полномочия действующего Общественного совета истекают в феврале 2023 года. Вопросы к нему, претензии к сотрудникам полиции или предложения по улучшению работы Нижнетагильского управления МВД можно направлять по электронной почте: [email protected]

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus