СР, 30 ноября 2022 | В Нижнем Тагиле:-11.1°C

Наценки на социально значимые товары в российских сетях снизились с 22% до 6%

В российских торговых сетях наценки на социально значимые товары снизились с 22% до 6%. Об этом рассказал руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Максим Шаскольский.

«Принятые меры на мониторинг наценки в торговых сетях на социально значимые продовольственные товары <…> привели к снижению совокупного среднего уровня наценок на товары первой цены, то есть на самые дешевые товары, с 22 до 6% в 11 торговых сетях федерального уровня», — сказал он (цитата по ТАСС).

Глава ФАС добавил, что принимаются меры для снижения стоимости лекарств. Он рассказал про методику, которая способствует возвращению в аптечный ассортимент дешевых препаратов, расширяет границы нижнего ценового сегмента, а также снижает риск дефицита.

«Помимо обязательной перерегистрации всех цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты (ЖНВЛП), которая позволила цены снизить в целом на 30% на примерно половину препаратов из этого перечня. По новой методике, утвержденной ФАС России, регионы пересмотрели предельный размер розничных надбавок цен на препараты, включенных в перечень ЖНВЛП», — заявил Шаскольский.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus