СР, 30 ноября 2022 | В Нижнем Тагиле:-9.2°C

В Нижнем Тагиле досрочно завершили мобилизацию

Призыв по частичной мобилизации в Нижнем Тагиле окончили на два дня раньше, чем в целом по России. Об этом сообщил первый вице-мэра Вячеслав Горячкин.

«Город задачу [по мобилизации] выполнил. 26 октября [она] была завешена. Протоколом комиссии по мобилизации были утверждены результаты», — сказал Горячкин в эфире «Тагил-ТВ», не уточнив точное число призванных.

Кроме того, чиновник рассказал, что в ближайшее время часть мобилизованных тагильчан вернут домой. Решение об этом 3 ноября в Екатеринбурге приняла специальная комиссия.

«По ходу мобилизации приходили изменения о категории призываемых: менялись и дополнялись списки тех, кто не подлежит мобилизации. <...> Мы направляли списки чуть больше, но областная комиссия признала [на возврат] чуть меньшее количество – на десять человек. В ближайшее время по этим людям будут направлены документы, и они возвратятся в Нижний Тагил», — сказал вице-мэр.

В целом в стране процесс частичной мобилизации завершился 28 октября. Об этом президенту Владимиру Путину докладывал министр обороны Сергей Шойгу. По его словам, на службу в ряды вооруженных сил удалось призвать 300 тыс человек. Наибольшая часть из них сейчас находится в учебных частях, а остальные — в зоне военной спецоперации.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus