СБ, 26 ноября 2022 | В Нижнем Тагиле:-13.5°C

В Нижнем Тагиле осудили организатора склада контрафактного алкоголя и сигарет

В Нижнем Тагиле вынесли приговор гражданину Азербайджана за незаконное хранение и оборот нелегального спиртного и табака. Ленинский райсуд постановил оштрафовать его на 500 тыс рублей.

Преступную деятельность раскрыли в конце апреля 2022 года сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции, рассказали ИА «Все новости» в пресс-группе МВД. В легковушке ВАЗ силовики обнаружили коробки с немаркированными сигаретами и алкоголем. Большую часть контрафакта мужчина хранил в гаражных боксах на Тагилстрое. А часть товара – в сауне на улице Аганичева.

В суде удалось доказать, что незаконно хранилось спиртное на 640 тыс рублей, а также сигареты без акцизов на 1 млн 576 тыс рублей. Мужчину признали виновным по пункту «б» части 6 статьи 171.1 и части 1 статьи 171.3 УК РФ. Его приговорили к штрафу в 500 тыс рублей – сумму нужно внести в 60-дневный срок со дня вступления вердикта в силу. Решение суда может быть обжаловано.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus