СР, 30 ноября 2022 | В Нижнем Тагиле:-13.0°C

На Урал надвигается резкое похолодание

Оттепели в Свердловской области на будущей неделе сменятся значительным похолоданием. Температура воздуха может в ряде районов может понизиться сразу до -14°C. Об этом ИА «Все новости» рассказала главный синоптик Уральского гидрометцентра Галина Шепоренко.

«Сейчас температура воздуха над Уралом находится несколько выше климатической нормы — в дневные часы до сих пор держатся плюсовые отметки. В начале грядущей семидневки, действительно, ожидается похолодание, однако в большей степени оно касается севера региона, а также гор и низин», — сказала метеоролог.

По данным синоптиков, на это неделе в Нижнем Тагиле еще будут держаться оттепели. Днем в четверг, 10 ноября, температура воздуха составит до +4°С, местами мокрый снег. На дорогах гололедица. Ветер западный 4-9 м/с, с порывами до 14 м/с.

В пятницу, 11 ноября, ночью будет -3°…+2°С, днем — 0°…+5°С. Ожидается умеренный мокрый снег, днем с дождем. Ветер западный, юго-западный 4-9 м/с.

В субботу, 12 ноября, ночью опустится до -5°…-2°, днем ожидается 0°…+5°. Местами небольшой мокрый снег, временами с дождем. Ветер западный, юго-западный 4-9 м/с. Заморозки до -14°C придут на отдельные территории Среднего Урала к началу следующей недели.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus