СР, 30 ноября 2022 | В Нижнем Тагиле:-11.1°C

Жителя Нижнего Тагила в ноябре укусил клещ

В Нижнем Тагиле в ноябре зарегистрировали пострадавшего от укуса клеща несмотря на завершение сезона активности паукообразных. Нетипичный для поздней осени случай специалисты связывают с аномально теплой погодой.

Пострадавший подцепил клеща в пойме реки Тагил пару дней назад. Обнаружив паукообразного, он отнес его в вирусологическую лабораторию Роспотребнадзора. Это не тот клещ, который обычно встречается с апреля по август, а его собрат, распространенный в Челябинской области. Он активничает с августа по ноябрь. Такие клещи могут быть переносчиками лайм-боррелиоза. Эпидемиологи надеются, что это последний случай укуса. Хотя несколько лет назад паукообразного принесли в декабре — тагильчанин подхватил его в Таиланде.

Всего в 2022 году в Нижнем Тагиле, по данным местного Роспотребнадзора, зарегистрировано 5 067 случаев укусов клещей. Это на 1000 больше, чем годом ранее.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus