ЧТ, 8 декабря 2022 | В Нижнем Тагиле:-10.5°C

Пинаев ответил, будут ли ходить маршрутки по мосту через Тагильский пруд

Мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев рассказал, запустят ли маршрутки по Луганскому проспекту, который включает мост через Тагильский пруд.

На новой улице спроектировали и поставили несколько остановок общественного транспорта. По словам главы города, запуск там маршруток зависит от того, будет это выгодно коммерческим перевозчикам или нет. Кроме того, мэрия заключает договоры на перевозки и оплачивает их по ежегодным контрактам. Сейчас возможности бюджета ограничены.

«Сегодня мы <...> изучаем пассажиропоток. Просто принять решение и открыть какой-либо маршрут [нельзя] просто так. Мы обязаны разместить техзадание, подготовить маршрут, разместить конкурс и определить подрядчика, который будет осуществлять [перевозки]. Скажу сразу — отчасти всё упирается в финансирование. Для чего нужен пассажиропоток — чтобы понять, а будет ли окупаем этот маршрут, или будет он убыточен», — сказал Пинаев, отвечая на вопросы подписчиков на своей страничке ВКонтакте.

Он добавил, что городские власти продолжат работать в этом направлении, о результатах проинформируют жителей позже.

Луганский проспект включает в себя переправу длиной 434 метра через Тагильский пруд, а также 4 километра подъездных дорог, клеверную развязку и два автодорожных моста через железнодорожные пути и Свердловское шоссе. Стоимость всего комплекса объектов превысила 4,6 млрд рублей, генподрядчик — московская компания «АльмакорГруп». 12 августа региональные власти торжественно открыли сооружение для машин и пешеходов. Сейчас строители обустраивают коммуникации и прочее благоустройство.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus