СБ, 26 ноября 2022 | В Нижнем Тагиле:-13.5°C

В России предоставили добровольцам статус ветеранов

Госдума в окончательном чтении приняла закон о предоставлении статуса ветерана боевых действий добровольцам, участвующим в спецоперации.

«Это справедливое решение. Добровольцы и члены их семей, как и военнослужащие РФ, будут пользоваться установленными законом льготами и мерами социальной поддержки», — заявил спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин.

26 марта президент России Владимир Путин подписал закон о признании ветеранами участников боевых действий на Украине. В июле статус ветерана боевых действий распространили на врачей и гражданский персонал армии, в августе — на сотрудников ФСБ.

Для ветеранов боевых действий на 32% увеличивается пенсия. Для них предусмотрены налоговые льготы, а также льготы при пользовании общественным транспортом, оплате услуг ЖКХ и госпошлин. Также люди с таким статусом могут претендовать на улучшение жилищных условий, лечение в санатории и поступление в вузы на особых условиях.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus