СБ, 26 ноября 2022 | В Нижнем Тагиле:-14.0°C

В Нижнем Тагиле суд отказался смягчать наказание лидеру банды киллеров

Ленинский районный суд Нижнего Тагила отказался выпускать раньше срока экс-лидера преступной группы. Речь идет об уроженце Татарстана, которого осудили за бандитизм, убийство и покушение на убийство по найму.

В июле 2005 года Верховный суд Татарстана приговорил мужчину к 22 годам лишения свободы за особо тяжкие преступления в составе банды, действовавшей на территории Москвы, Казани и других городов России. В СМИ его прозвали «лидером банды киллеров». Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, бывший глава преступной группы уже провел за решеткой 18,5 лет.

Адвокат ходатайствовал о замене неотбытой части наказания на более мягкий вид, указывая на то, что администрация колонии характеризует осужденного положительно. Но прокуратура возражала, поскольку мужчина вину так и не признал, а его поведение в колонии не было стабильно положительным. Дважды он привлекался к дисциплинарной ответственности за нарушение порядка. Кроме того, по результатам психолого-диагностического обследования, спрогнозирована средняя вероятность рецидива преступлений.

Суд отказал в удовлетворении ходатайства адвоката. Осуждённый продолжит отбывать наказание. Решение суда не вступило в законную силу.

По данным Ъ, «лидером банды киллеров» являлся 58-летний Александр Н. Это бывший сотрудник уголовного розыска и ветеран афганской войны. По данным следствия, он руководил группой киллеров, специализировавшейся на заказных убийствах.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus