СБ, 26 ноября 2022 | В Нижнем Тагиле:-14.0°C

Теннисистка УГМК стала сенсацией на первенстве России

С 9 по 14 ноября в Санкт-Петербурге прошло первенство России по настольному теннису среди спортсменов до 22 лет. Серебро одиночного разряда среди юниорок выиграла теннисистка УГМК Злата Терехова, которой во время турнира исполнилось лишь 14 лет.

В четвертьфинале соревнований Терехова выбила из борьбы Арину Слаутину из Казани, которая была второй сеяной первенства и одной из главных претенденток на золото турнира. В матче 1/2 финала со счетом 4:2 была переиграна еще одна фаворитка турнира, представительница Ленинградской области Анастасия Колиш.

Продолжила творить сенсацию спортсменка из Свердловской области и в полуфинале, в котором она не оставила ни единого шанса москвичке Анастасии Шабановой – 4:0. При этом два сета из четырех завершились со счетом 11:4 в пользу Златы.

Совсем немного не хватило Тереховой в финале. Борьба с первым номером рейтинга турнира Любовью Тэнцер была напряженной, но все же в решающий момент опыт помог теннисистке из Нижнего Новгорода – 4:3. Отметим, что всем соперницам Златы на момент участия в турнире уже исполнилось по 20 лет.

«Я не знаю, как так получилось, что я дошла до финала! Я всё делала как обычно, может, была более спокойна, не напряжена. В финале мне точно не хватило опыта и терпения. Я смотрела на Тэнцер – она была хладнокровна, очень спокойна. Пока у меня нет такой выдержки, но я знаю, что над этим нужно работать», – поделилась впечатлениями после финальной игры Злата Терехова.

Помимо серебра в одиночном разряде юниорок на первенстве России теннисисты УГМК выиграли еще шесть медалей: золото и две бронзы в командном турнире, а также две серебряных и одну бронзовую награду в парных соревнованиях.

Сборная Свердловской области по итогам турнира заняла второе место в общекомандном зачете, уступив лишь москвичам.

Теннисистка УГМК

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus