СР, 30 ноября 2022 | В Нижнем Тагиле:-9.2°C

В России приняли закон об универсальном пособии для беременных и семей с детьми

Госдума в трех чтениях приняла закон о пособии для беременных и семей с детьми до 17 лет, доход которых ниже одного регионального прожиточного минимума на человека. В среднем выплаты составят от 7 до 14 тыс рублей.

«Принятие закона установит единые условия выплат семьям с детьми. <...> На эти цели из федерального и региональных бюджетов будет направлено 1,7 трлн рублей», — сообщил спикер Думы Вячеслав Володин.

С 1 января 2023 года в России будет выстроена единая и комплексная адресная поддержка для семей, воспитывающих порядка 9,2 млн детей. Размер пособия может составлять 50%, 75% или 100% от регионального прожиточного минимума в зависимости от уровня дохода. При назначении выплат учтут наличие движимого и недвижимого имущества, доходов от вкладов. Благодаря тому, что размеры пособий будут подведены под единый стандарт, контролировать их выплату станет намного проще.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus