СР, 30 ноября 2022 | В Нижнем Тагиле:-11.1°C

В Нижнем Тагиле число камер наружного наблюдения возрастет до 2000

В Нижнем Тагиле хотят увеличить число камер наружного видеонаблюдения до 2000 штук. Об этом рассказали в пресс-службе мэрии.

Проект «Безопасный город» начали внедрять в Нижнем Тагиле в 2013 году в период работы Сергея Носова на посту мэра. Со временем он доказал свою эффективность по снижению уровня уличных правонарушений. Новое оборудование помогает быстро раскрывать преступления, мешает вандалам (хотя они все равно активно портят общественные пространства) и нарушителям ПДД. На городских улицах установили почти 700 видеокамер, говорят в пресс-службе мэрии.

В прошлом году «Безопасный город» пришел в экопарк на Муринских прудах, аллею у медколлдежа, «Тагильскую лагуну-2», площадь «Танкостроителей», сквер за ДК «Юбилейный». А в этом году заработают ещё 110 видеокамер, большую часть разместят на Привокзальной площади, в Парке культуры и отдыха металлургов, в лесопарковой зоне «Пихтовые горы», на Ленинградском проспекте и мосту через Тагильский пруд.

«Мы устанавливаем различное современное оборудование, среди которого есть как простые, поворотные и панорамные видеокамеры, так и объекты биометрической идентификации личности. Их работа направлена как на профилактику и успешное раскрытие преступлений, так и на помощь в ежедневной деятельности городских служб. Приведу такой пример. Этим летом, когда из-за ремонта путепровода на улице Циолковского, было затруднено движение транспорта между центральной частью города и Тагилстроем. Были случаи, когда наши операторы с помощью системы «Безопасный город» в ручном режиме смогли обеспечить «зеленую волну» для максимально быстрой доставки пациентов в лечебные учреждения на машинах скорой помощи», — рассказал директор «Центра организации дорожного движения» Вячеслав Масальский.

Установленный в Нижнем Тагиле центр обработки данных рассчитан на включение в систему около 2000 видеокамер. Запас мощности позволит продолжать расширять географию «Безопасного города». Например, в следующем году к системе присоединят камеры на территории городского Дворца детского и юношеского творчества, сквера «Нижне-Выйский», а также оборудование, которое установят по нацпроекту «Безопасные качественные дороги».

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus