ПТ, 7 октября 2022 | В Нижнем Тагиле:+6.3°C

Пинаев пожаловался на вандалов, разгромивших обновленный парк Нижнего Тагила

В Нижнем Тагиле вандалы разгромили отремонтированную и открытую 9 сентября часть Парка металлургов. Неизвестные бросили скамейку в новый фонтан, сломали детскую качалку на пружине и повредили информационный стенд. Об этом сообщил мэр Владислав Пинаев на своей странице ВКонтакте.

«Такое вот «доброе» утро в Парке металлургов. Мы строим скверы, стараемся делать их максимально комфортными и красивыми для вас, но кого-то, видимо, больше радует разруха? <…> Видеокамеры в парке установлены, обращаюсь и к жителям — не проходите мимо подобных фактов, звоните в полицию», – написал глава города.

Владислав Пинаев подчеркнул, что деньги, которые тратят на восстановление испорченного благоустройство, сопоставимы с расходами на обустройство новой территории. Игорь Васильев, директор муниципальной копании «Тагилдорстрой», которая реконструировала парк, рассказал ИА «Все новости», что сейчас его работники оперативно приводят место отдыха в порядок. Представитель МУПа заявил, что еще не обращался в полицию.

«Как только узнали об этой ситуации, сразу начали оценивать ущерб и восстанавливать парк. Действия вандалов недопустимы, непонятно, зачем разрушать все, что сделано», — сказал он.

В пресс-группе МВД сообщили, что информация о повреждениях в парке зарегистрирована в отделе №19. Полицейские организовали проверку.

Парк металлургов уже подвергался нападкам вандалов. В июне 2022 года там изрисовали скейт-площадку, которую даже не успели сдать в эксплуатацию. После этого райдеры помогали строителям закрашивать надписи. А в целом от хулиганов успели пострадать практически все пространства отдыха горожан — от эко-парка на ГГМ до лесопарка на Пихтовых горах.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

  • 1/3

    Скамья в фонтане в Парке металлургов. Фото: страница ВК Владислава Пинаева 

  • 2/3

    Сломанная качель. Фото: страница ВК Владислава Пинаева 

  • 3/3

    Испорченный стенд. Фото: страница ВК Владислава Пинаева 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus