ЧТ, 9 февраля 2023 | В Нижнем Тагиле:-3.6°C

Жителей Нижнего Тагила позвали обсудить городской бюджет на 2023 год

Проект бюджета Нижнего Тагила на 2023 год обсудят на публичных слушаниях. Они пройдут во вторник 29 ноября.

Слушания по бюджету – стандартная процедура перед утверждением главного финансового документа. О том, какие доходы и расходы спланировал финансово-экономический блок горадминистрации, участникам расскажет профильный вице-мэр Алексей Бурдилов.

Тагильчан ждут в здании общественно-политического центра по адресу проспект Ленина, 31. Регистрация по паспорту откроется в 13:15, а сами слушания продлятся с 14 до 16 часов. Участником может стать любой житель Нижнего Тагила.

Доходы бюджета-2023 оценили в 19 млрд 278 млн рублей. Две трети этой суммы – около 13 млрд рублей — вливания из областного и федерального бюджетов. Остальные 6,3 млрд – собственные доходы мэрии плюс собранные налоги. Местный бюджет аккумулирует 100% налога на имущество и земельного налога, а ещё 42% — от поступлений НДФЛ. Транспортный налог целиком поступает в казну Свердловской области.

Расходы казны превышают доходы почти на 426 млн рублей и достигают 19 млрд 704 млн рублей — бюджет-2023 будет дефицитным. Деньги заложены на зарплаты бюджетникам, включая учителей, содержание объектов образования и культуры, городские проекты, в том числе ремонт дорог по нацпроекту, реконструкцию котельных, закупку трамваев и многое другое. «Все новости» разложили по полочкам проект нового бюджета – почитайте материал здесь.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus