ЧТ, 9 февраля 2023 | В Нижнем Тагиле:-3.6°C

Средняя зарплата уральцев достигла 54 тыс рублей

В Свердловской области в сентябре среднемесячная заработная плата составила 54,5 тыс рублей. Это на 13% выше показателей сентября 2021 года, следует из данных Свердловскстата.

Лидерами по размеру среднемесячной заработной плату стали сотрудники IT-компаний: за год она выросла на 20,6% до 89,5 тыс рублей. Самую низкую зарплату в 28,7 тыс рублей зафиксировали среди работников гостиниц и общепита.

Специалисты в области научных исследований и разработки стали получать зарплату на 16% больше, чем год назад — 88,4 тыс рублей. Работники с сфере финансов и страхования в среднем стали зарабатывать 83,6 тыс рублей. (рост — 8,7%). Зарплата строителей в регионе достигла 52,4 тыс рублей, что на 18% выше показателей 2021 года.

Осенью 2022 года средний уровень ежемесячного дохода в регионах Уральского федерального округа (УрФО) составил чуть больше 71,1 тыс рублей. Несмотря на то, что округ занял третье место в России по уровню зарплат, на Урале один из самых низких темпов роста доходов населения в стране.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus