ЧТ, 9 февраля 2023 | В Нижнем Тагиле:-3.6°C

В пригороде Нижнего Тагила мужчина из-за обиды избил собутыльника, отчего тот умер

В поселке под Нижним Тагилом пьяный мужчина избил собутыльника из-за обиды на него. Позже потерпевший умер.

По данным пресс-службы прокуратуры Свердловской области, все началось поздним вечером 29 июля в одном из домов в поселке Горноуральский. 38-летний мужчина выпивал с сожительницей и двумя знакомыми. Когда спиртное кончилось, компания разошлась по домам.

Спустя несколько часов в дверь квартиры обвиняемого постучал знакомый, с которым они выпивали. Он спросил, не видел ли тот его телефон и ключи от квартиры. Получив отрицательный ответ, мужчина обвинил собутыльника в краже.

Обвиняемого разозлили эти слова: он бросился за приятелем, догнал его и несколько раз ударил в живот. Потерпевший потерял равновесие и ударился головой об пол в подъезде. Увидев кровь, мужчина попытался избавиться от следов. А после вернулся в квартиру и попросил подругу оказать помощь пострадавшему.

Оставшийся без ключей потерпевший до 2 августа ночевал на лестничной клетке, истекая кровью. Соседи вызвали скорую помощь, увидев мужчину без сознания. У жертвы диагностировали закрытый перелом височной и теменной костей, множественные гематомы и кровоизлияния. Он впал в кому и скончался 17 августа. 38-летнего агрессора обвинили в причинении смерти по неосторожности. Ему грозит до двух лет лишения свободы. Уголовное дело в ближайшее время рассмотрит Пригородный райсуд.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus