Бюджет Нижнего Тагила подрастет ещё на 340 миллионов

Финансисты мэрии решили увеличить доходы бюджета Нижнего Тагила на 340,5 млн рублей. Сделать это удастся за счёт новых вливаний из областной казны и высокой собираемости налогов и акцизов. Корректировку на ближайших заседаниях обсудят профильные думские комиссии.

Нарастить доходы городской казны удастся за счет увеличения поступлений налога на доходы физических лиц почти на 106 млн рублей и сборов от акцизов на пиво и нефтепродукты на 74,8 млн рублей. На 18,3 млн увеличиваются неналоговые доходы. В основном за счет продажи активов мэрии. Помимо этого в бюджет заводят 142-миллионную субсидию на покупку ретро-трамваев, которые обкатывали в дни празднования 300-летия Нижнего Тагила.

После поправок доходы бюджета города достигнут 20 млрд 691 млн рублей, а расходы составят 20 млрд 964 млн. На 324,2 млн рублей уменьшается дефицит – к концу финансового года он прогнозируется на уровне 273,2 млн рублей.

Это уже вторая за последнее время крупная корректировка казны Нижнего Тагила. В конце октября гордума одобрила увеличение доходов почти на 700 млн рублей – тогда бюджет перевалил за 20 млрд рублей. Власти получили деньги на покупку новых трамваев (520 млн рублей), ремонт Исинского тракта (100 млн), зарплату работников органов местного самоуправления и муниципальных учреждений (около 35 млн).

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus