СБ, 28 января 2023 | В Нижнем Тагиле:-6.2°C

Через Нижний Тагил хотят запустить туристические поезда

От Екатеринбурга до Перми через Нижний Тагил к 2025 году начнут ходить туристические поезда. Об этом рассказали в пресс-службе Свердловской магистрали.

Свердловская железная дорога намерена разработать новый турмаршрут на участке первой построенной на Урале горнозаводской железной дороги. Уже в следующем году на этом отрезке начнется модернизация старых вокзалов.

«В следующем году начинаем на пути Уральской горнозаводской железной дороги восстанавливать старые вокзалы. Планируем [сделать] очень красивые [объекты] — деревянные, резные. Планируем, что одним из вариантов дальнейшего развития туристических продуктов будет именно туристический продукт «Екатеринбург — Пермь» по Уральской горнозаводской. Через [Нижний] Тагил, Кушву, Чусовую и дальше в Пермь», — сказал агентству ТАСС начальник СвЖД Иван Колесников.

По его словам, компания займется обновлением вокзалов, а администрации муниципалитетов, в свою очередь, должны будут определить активности для туристов.

Уральскую горнозаводскую железную дорогу в Российской империи строили с 1878 по 1897 год. Изначально она была автономной, но в 1896 году ее соединили с основной железнодорожной сетью страны. Первая линия прошла из Перми через Левшино, Чусовой, Бисер, Кушву, Нижний Тагил, Невьянск, Верх-Нейвинск до Екатеринбурга. Сейчас линии относятся к Свердловской железной дороге.

Еще один маршрут, который находится в разработке, называется «Уральское кольцо». В поездке длительностью два-три дня туристы смогут посетить знаковые для промышленного региона города Нижний Тагил, Невьянск, Алапаевск, Богданович и другие.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus