ВТ, 31 января 2023 | В Нижнем Тагиле:-5.8°C

На Урале взрывной рост вирусных инфекций – чаще страдают дети

Резкий рост заболеваемости ОРВИ зафиксировали эпидемиологи в Свердловской области. За минувшую неделю в регионе зарегистрировали почти 46,4 тыс случаев – это сразу на 24% больше уровня предыдущей семидневки. 61% зараженных – дети.

Пробы 198 заболевших направили на лабораторное исследование. Чаще всего находили свиной грипп — 12,6% от общего числа обследованных. Также эпидемиологи обнаруживали риновирусы, метапневмовирусы, сезонные коронавирусы и новую коронавирусную инфекцию, РС-вирусы, аденовирусы, боковирусы, парагрипп, грипп А и В. Наиболее острая ситуация по заболеваемости в Чкаловском районе Екатеринбурга, Сухом Логу, Богдановиче, закрытом посёлке Свободный, Асбестовском и Рефтинском городских округах.

Растёт, но меньшими темпами, заболеваемость пневмонией. За прошедшую неделю было 628 случаев. Почти 67% из общей массы – взрослые пациенты. Превышение среднеобластных показателей санврачи фиксируют в пригороде Нижнего Тагила, Каменске-Уральском, Нижней Салде, Полевском, Краснотурьинске, Дегтярске, Асбестовском, Рефтинском, Каменском и Слободо-Туринском городских округах.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus