ЧТ, 9 февраля 2023 | В Нижнем Тагиле:-3.6°C

Тагильчанину ампутируют ноги из-за безразличия окружающих

В Нижнем Тагиле мужчина уснул в сугробе. Из-за этого ему грозит ампутация ног. Инцидент случился ранним утром 3 декабря.

Замерзающего мужчину обнаружили на улице Верхняя Черепанова в микрорайоне ВМЗ. Все началось с того, что девушка, живущая в одном из домов, услышала отчаянные душераздирающие крики.

«С улицы доносилось: «Помогите! Люди, пожалуйста, помогите! Помогите…». Спросонья я решила, что мне это приснилось или показалось, но, к моему ужасу, этот отчаянный крик, повторился вновь. Стало понятно, что кто-то довольно серьезно угодил в беду и его срочно надо спасать», — рассказала очевидица сообществу «Инцидент Нижний Тагил».

Она разбудила мужа и открыла окно, чтобы понять, откуда доносятся крики. Супруг оделся и вышел на улицу, чтобы найти кричащего.

«Пока муж ходил, мужчина продолжал истошно кричать <...> В это время в том месте довольно равнодушно проходили мимо люди <...> Рядом круглосуточный магазин. Видимо, его персонал принципиально решил отморозиться и проигнорить [призывы помочь] <...> Один из мимо проходящих в это время людей даже подошел к этому круглосуточному магазину, купил что-то и спокойно, как ни в чем не бывало пошел дальше, — возмутилась горожанка.

Чуть позже ее муж нашел пострадавшего неподалеку от этой торговой точки. Он увидел, как в сугробе лежит тело, наполовину занесенное снегом. Оказалось, что мужчина был пьян и по пути домой уснул на улице.

«По итогу он напрочь отморозил ноги, на ощупь, со слов мужа, они аж деревянные были. Вызвали ему скорую помощь. Медики увезли бедолагу в больницу, но сказали сразу, что однозначно тут будет ампутация… Очень печально. Инвалид на всю оставшуюся жизнь, и все потому, что никто не обратил внимание на спящего зимой на снегу человека», — говорит тагильчанка.

Девушка оказалась поражена таким равнодушием. Она призвала не бросать друг друга в беде и не игнорировать чужие крики.

«Откуда столько черствости, жестокости и безразличия? Если человек напился, он что, теперь не имеет шанса на помощь? А если бы, допустим, ему просто плохо стало, и он так же бы там вырубился. <...> На его месте однажды любой из нас может оказаться. Так что никогда не проходите мимо, нельзя же так…», — подытожила она.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus