ЧТ, 9 февраля 2023 | В Нижнем Тагиле:-2.3°C

Слесарь с УВЗ предложил перечислять дневной заработок на спецоперацию

Слесарь «Уралвагонзавода» (головное предприятие одноименного концерна в Нижнем Тагиле — прим. ВН) Владимир Коряков предложил перечислять дневной заработок российским военнослужащим в зоне военной операции.

«Считаю, что этот почин должен подхватить не только весь «Уралвагонзавод», но и другие российские предприятия. Это наше общее дело — помочь воинам, помочь в борьбе с нацизмом. Я сам готов! Пойду на смену в первых рядах!», — цитирует Корякова пресс-служба предприятия.

По мнению работника УВЗ, собранные деньги нужно потратить разумно: приобрести зимнюю воинскую экипировку, которой не хватает участникам боевых действий. Общественные организации концерна поддержали идею слесаря.

«В советские годы подобные инициативы были широко распространены и всегда поддерживались коллективом «Уралвагонзавода». Например, наши ветераны, труженики тыла, часто вспоминали, как в суровые военные годы танкостроители отдавали часть своих заработков на строительство сверхплановых танков, отправляли на передовую продукты и сладости. Массовым был сбор теплых вещей», – сказал председатель совета ветеранской организации УВЗ Георгий Бедрик.

Ранее на УВЗ предложили воссоздать добровольческий корпус и отправить его на спецоперацию. С инициативой о создании воинского формирования выступил глава профсоюза Евгений Лутохин. Он заявил, что в период Великой Отечественной войны существовал Уральский добровольческий корпус и предложил поступить по примеру предков.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus