СБ, 28 января 2023 | В Нижнем Тагиле:-6.1°C

В Нижнем Тагиле стаффорд покусал школьницу и растерзал ее шпица

В Нижнем Тагиле стаффордширский терьер загрыз шпица и покусал его хозяйку. Смертельная схватка собак попала на видео, которое опубликовали в соцсетях.

По словам автора ролика, инцидент произошел в Дзержинском районе 26 ноября. В тот день, ее дочь, 16–летняя школьница, вышла на прогулку со шпицем во двор дома на улице Свердлова. Соседка подростка в этот же момент выгуливала там двух стаффордширских терьеров, один из которых был без поводка и намордника. Он и погнался за девочкой с собакой.

«Дочка подхватила нашу собаку на руки, но силы оказались неравны! Бешеный пес бросился на ребенка и прокусил куртку. Он укусил ее за руку, после схватил шпица Микки за лапки и вцепился в его брюшко, — рассказала женщина паблику ВКонтакте «Инцидент Нижний Тагил».

На подмогу пострадавшим пришли другие соседи. Умирающего шпица доставили к ветеринарам. Но спасти собаку уже было невозможно — её пришлось усыпить.

На следующий день мать отвезла дочь в больницу, чтобы зафиксировать травмы. Она написала заявление о нападении в полицию. В пресс-группе МВД по Нижнему Тагилу подтвердили это журналистам ИА «Все новости» и заявили, что ведомство организовало проверку, по итогам которой примут процессуальное решение.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.


Видео 18+: паблик ВКонтакте «Инцидент Нижний Тагил»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus