ВТ, 31 января 2023 | В Нижнем Тагиле:-5.8°C

Путин полностью запретил ЛГБТ-пропаганду

Президент России Владимир Путин подписал закон о полном запрете пропаганды ЛГБТ. Соответствующий документ опубликован на портале правовой информации.

Поправки внесли в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», а также в иные нормативные акты. Теперь в соцсетях, СМИ, рекламе, книгах и фильмах полностью будет запрещена пропаганда «нетрадиционных сексуальных отношений, педофилии и смены пола».

Сайты, распространяющие подобную информацию, будут вносить в реестр запрещенных с их последующей блокировкой, а продажу товаров с пропагандой ЛГБТ запретят. Пропагандирующие нетрадиционные отношения фильмы не получат прокатное удостоверение, а книги не окажутся на полках магазинов.

Запрет также касается демонстрации нетрадиционных отношений в рекламе. На платных аудиовизуальных сервисах доступ к подобному контенту должен быть возможен лишь с помощью специального кода, подтверждающего возраст пользователя.

За нарушение введенного запрета пропаганды гомосексуальных отношений физлицам будет грозить штраф до 400 тыс рублей, должностным лицам – до 800 тыс рублей, а юрлицам – штраф до 5 млн рублей. За нарушение запрета пропаганды педофилии штрафы жестче: 800 тыс рублей для физлиц, до 2 млн рублей для должностных лиц и до 10 млн рублей – для юрлиц.

В пояснительной записке к закону депутаты объясняли значение расширения ответственности за пропаганду ЛГБТ тем, что нетрадиционные ценности способны негативно влиять не только на психику людей, но и на демографические показатели.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus