ЧТ, 9 февраля 2023 | В Нижнем Тагиле:-2.3°C

В Нижнем Тагиле задержали бывшую сотрудницу полиции, которая помогала избежать армии

В Нижнем Тагиле сотрудники ФСБ задержали бывшую сотрудницу МВД, которая за деньги помогала молодым людям избежать армии. Об этом пишет «Комсомольская правда».

По данным издания, женщина приходила в учебные заведения города, доносила до учащихся ложную и дискредитирующую, по мнению ФСБ, информацию о российской армии и спецоперации на Украине.

После этого предлагала оформить молодым людям военные билеты. Для этого им нужно было пройти медицинскую комиссию, в ходе которой знакомый врач-невролог подтверждал бы негодность к срочной службе. За оказанную услугу нужно было заплатить от 100 до 150 тыс рублей. Часть средств предназначалась медработнику.

Теперь задержанной грозит административный протокол по статье о дискредитации российской армии. Суд может назначить штраф до 50 тыс рублей. Сама женщина виновной себя не считает. Она утверждает, что действовала законным путем.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus