ЧТ, 9 февраля 2023 | В Нижнем Тагиле:-2.3°C

Губернатор надеется, что военкома Нижнего Тагила вразумят

Во время частичной мобилизации в Свердловской области случались «перегибы на местах» – было много жалоб на военкомат Нижнего Тагила и Пригородного района. Об этом 9 декабря в ходе прямой линии заявил губернатор региона Евгений Куйвашев.

«Перегибы на местах случались в начале частичной мобилизации. И были военкоматы, военкомы, которые условно отличились в этом направлении. Мы разбирались с каждым вопросом. Очень много было жалоб на военкомат Нижнего Тагила. После наших обращений, после обращений граждан на горячую линию мы с этим вопросом разобрались. Надеюсь, новый военком Свердловской области вразумит нижнетагильского военкома [Александра Вострилова]. Тем более что работа наладилась. Был составлен список сотрудников, которых вернули домой, которые имели бронь», — сказал глава региона.

Он выразил уверенность, что проблемы в итоге решатся. Куйвашев также отметил, что сейчас мобилизованных с бронью или с наличием трех и более детей возвращаются по домам. По словам губернатора, в начале любого дела могут возникнуть вопросы, которые потребуют оперативного решения.

Частичную мобилизацию в России объявил президент страны Владимир Путин 21 сентября 2022 года. По его словам, представители Минобороны из запаса должны были вызвать 300 тыс резервистов. В конце октября 2022 года военное ведомство заявило об окончании мобилизационных мероприятий.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus