ВТ, 31 января 2023 | В Нижнем Тагиле:-5.7°C

«Все будет под контролем»: Куйвашев прокомментировал строительство в Нижнем Тагиле исправцентра рядом со школой

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев во время «Прямой линии» успокоил родителей Нижнего Тагила, выступивших против строительства исправительного центра рядом со школой на ГГМ. Он пообещал, что «все будет под контролем».

Вопрос о создании исправцентра задали жители Нижнего Тагила во время прямой трансляции, которая проходила во «ВКонтакте».

«Строится не колония, а именно исправительный центр. Туда направляются осужденные, которые встали на путь исправления и доказали, что готовы к нормальной жизни. Кроме того, там будет дислоцироваться служба спецназа ГУФСИН, все будет под контролем», – отметил Куйвашев.

Он добавил, что в центре будут жить осужденные, которые имеют дефицитные профессии, они востребованы на заводах и будут приносить пользу экономике региона.

«Это люди, которые в свободном графике могут передвигаться. Они работают, приносят пользу региону и экономике, они должны приспосабливаться к жизни в обществе», — сказал губернатор.

Открытие на базе ИК №12 исправцентра в здании бывшего общежития техникума на Черноисточинском шоссе анонсировали еще в начале июня этого года. Ожидалось, что в советской пятиэтажке разместят приговоренных к принудительным работам граждан. Планам службы исполнения наказаний мешало недовольство жителей окрестных жилых домов. Соседство исправцентра со школой и детсадом они считают недопустимым.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus