ЧТ, 9 февраля 2023 | В Нижнем Тагиле:-4.4°C

Почти половина жителей Нижнего Тагила считают себя зависимыми от телефонов и интернета

4 из 10 жителей Нижнего Тагила признаются в цифровой зависимости. 12% в этом абсолютно уверены. Чаще других страдает молодое поколение.

Сервис по поиску работы SuperJob провел опрос среди экономически активного населения города. Признаки цифровой зависимости замечают у себя 42% жителей, причем 12% в этом убеждены, 30% скорее уверены. 57% респондентов считают, что у них нет таких проблем: у каждого пятого (21%) в этом нет сомнений, а 36% скорее не видят у себя подобных симптомов. Зависимость от интернета и различных девайсов в большей степени свойственна молодежи: среди людей до 24 лет о ней говорят 58%, среди опрошенных старше 45 — только 33%.

Периодически сознательно отказываются от телефона и соцсетей 46% тагильчан: 19% делают это ежедневно, 9% — несколько раз в неделю, 10% — несколько раз в месяц. Цифровой детокс несколько раз в год устраивают себе 7% респондентов, еще 2% делает это раз в несколько лет.

«Уезжаю на две недели в глушь, где не ловит никакая связь, — гармония с природой и отдых от всего», — делятся жители Нижнего Тагила.

Напротив, никогда не отрекаются от цифровых благ цивилизации 54% опрошенных. Причины называют диаметрально противоположные: одни убеждены, что гаджеты — это уже неотъемлемая часть современной жизни, другие говорят, что в принципе мало времени проводят в интернете. Тех, кто организует себе цифровой детокс ежедневно, больше всего среди представителей поколения старше 45 лет (25%).

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus