СБ, 28 января 2023 | В Нижнем Тагиле:-6.1°C

За несколько часов в Нижнем Тагиле обнаружили более сотни нарушений ПДД

В Нижнем Тагиле 8 декабря провели вечерний рейд, посвященный снижению аварийности на дорогах. В нем приняли участие сотрудники Госавтоинспекции, охраны общественного порядка, ППС, участковые, инспекторы по делам несовершеннолетних. За четыре часа они зафиксировали 108 нарушений ПДД.

Большую часть нарушений совершили пешеходам — 78 человек перешло дорогу не по «зебре». Пренебрегали правилами дорожного движения и водители: шесть человек не пользовались ремнями безопасности, пять — управляли машиной с нечитаемыми, нестандартными номерами, четыре — не оплатили административные штрафы. Еще пять автолюбителей проехали на красный свет, у четырех водителей тонировка не соответствовала нормам, еще двое незаконно использовали цветовую разметку такси. Также инспекторы зафиксировали нарушения, связанные с перевозкой детей, техническими неисправностями. Один водитель сел за руль в нетрезвом виде.

В отделе пропаганды ГИБДД отмечают рост аварийности. За 11 месяцев 2022 года произошло 216 ДТП, в которых погибли 33 человека, еще 323 получили травмы различной степени тяжести.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus