ВТ, 31 января 2023 | В Нижнем Тагиле:-4.7°C

В СКР рассказали об итогах проверки питьевой воды в Нижнем Тагиле

Появились результаты проверки информации о неудовлетворительном качестве водопроводной воды в Нижнем Тагиле, которую поручил организовать глава СК России Александр Бастрыкин. По итогам проведенных мероприятий признаков преступления не обнаружили.

Управление СКР по Свердловской области организовало проверку в октябре 2022 года, когда жители Нижнего Тагила пожаловались в социальных сетях на грязную воду из крана. Тогда проблемой заинтересовался глава федерального ведомства Александр Бастрыкин. Он поручил доложить о результатах проведенных мероприятий.

Официальный ответ следователи опубликовали на официальной странице ведомства «Вконтакте». Признаков какого-либо преступления относящегося к СК РФ, установить не удалось.

«По итогам проведённых мероприятий в указанной ситуации не установлено признаков какого-либо преступления, относящегося к подследственности следователей СК РФ. Вместе с тем, с учётом того, что данная ситуация имеет социальное значение, территориальным следственным отделом направлено информационное письмо в Управление городским хозяйством Администрации города Нижний Тагил, которое уполномочено решать вопросы, в том числе по организации водоснабжения населения города», — написали в ведомстве.

Осенью 2022 года специалисты взяли пробы из 160 нецентрализованных источников водоснабжения в Нижнем Тагиле и окрестных сёлах и посёлках. Неудовлетворительные результаты показали 9 шахтных колодцев и один родник.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus