ВТ, 31 января 2023 | В Нижнем Тагиле:-4.7°C

Житель Нижнего Тагила засудил коммунальщиков за упавший на его машину снег

Житель Нижнего Тагила отсудил у коммунальной службы 66 тыс рублей за упавшую на его автомобиль глыбу изо льда и снега. Об этом рассказали в пресс-службе Свердловского областного суда.

Инцидент произошел в феврале 2022 года. Владелец припарковал свою Daewoo Nexia рядом с домом на улице Ульяновская в микрорайоне Рудник. При этом коммунальщики заранее предупредили жильцов о предстоящей очистке крыши. В ходе работ на легковушку рухнули снег и лед.

Ущерб специалисты оценили в 138 тыс рублей. После этого мужчина обратился в управкомпанию КС «Мой дом», где на требования возместить стоимость ремонта автомобиля ответили отказом. После потерпевший подал иск в Тагилстроевский райсуд Нижнего Тагила, который постановил выплатить 40% запрашиваемой суммы и компенсировать судебные издержки.

Ответчик с позицией местного суда не согласился и обратился в вышестоящую инстанцию — Свердловский облсуд. В последнем оставили решение без изменений, обязав УК выплатить около 66 тыс рублей. Это сама компенсация, штраф, расходы на оценку плюс судебные и юридические издержки.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus