СБ, 28 января 2023 | В Нижнем Тагиле:-6.1°C

В Нижнем Тагиле мостовыми кранами начнут управлять удаленно

На ЕВРАЗ НТМК начали переводить мостовые краны на дистанционное управление. Об этом рассказали в пресс-службе предприятия.

Проект по переводу мостовых кранов на дистанционное управление начнут в колесобандажном цехе и на коксохимическом производстве. Программа продлится до 2024 года и предполагает оснащение новой системой 13 кранов.

По словам представителей НТМК, новшество позволит перенести рабочие места машинистов в отдельное помещение, где будут установлены джойстики, которые дублируют рычаги крана, а также мониторы и комфортные кресла.

Сам кран и рабочее место крановщика будут соединены программируемым логическим контроллером. Управление будет осуществляться по видео. Также будет организован безопасный доступ к системе управления краном, включающий идентификацию оператора, допуск крана к работе по результатам проверки оборудования.

«Дистанционное управление кранами позволит улучшить условия труда, сделает эту работу более технологичной и интересной. Позволит сотрудникам повысить свои профессиональные навыки и уровень компетенций. Использование цифровых решений интересно молодежи», — сказал директор по ремонтам дивизиона «Урал» Сергей Дружинин.

Мостовой кран / пресс-служба ЕВРАЗа

Мостовой кран / пресс-служба ЕВРАЗа

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus