ВТ, 7 февраля 2023 | В Нижнем Тагиле:-17.8°C

В России заблокировали рекордное количество номеров мошенников

Центробанк России в ноябре инициировал блокировку более 110 тыс номеров мошенников. Об этом рассказали «РИА Новости» в пресс-службе регулятора. Там уточнили, что показатель является максимальным с 2019 года.

Регулятор за три квартала этого года инициировал блокировку около 500 тыс телефонных номеров мошенников. Это почти в 2,7 раза больше, чем за аналогичный период 2021 года. За девять месяцев преступникам удалось похитить у клиентов банков более 10 млрд рублей, что также стало рекордом в годовом выражении.

В Банке России добавили, что по итогам третьего квартала значительная доля хищений была проведена через сервисы дистанционного банковского обслуживания. При этом число номеров мобильных телефонов, с которых мошенники звонят россиянам, выросло более чем в 30 раз. Эксперты считают, что к концу года ситуация может ухудшиться.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus