СБ, 28 января 2023 | В Нижнем Тагиле:-6.2°C

Мужчина пойдет под суд за кражу телефона у школьницы на вокзале Нижнего Тагила

Житель Свердловской области пойдет под суд за кражу на вокзале Нижнего Тагила телефона у девочки-подростка. Об этом рассказали в пресс-службе транспортной полиции по УрФО.

16 августа в полицию обратилась жительница Екатеринбурга с заявлением о краже у ее 16-летней дочери на вокзале Нижнего Тагила смартфона за 24 тыс рублей. Сыщики установили личность подозреваемого, но быстро задержать не смогли. Разыскали его только в начале ноября — похитителем оказался 57-летний житель Красноуральска. В тот день он приехал на вокзал Нижнего Тагила, где ожидал электричку до Екатеринбурга.

«На привокзальной площади он заметил оставленный без присмотра мобильный телефон, поднял его и положил в карман, после чего сразу направился на вокзал. Похищенное задержанный продал за 3 000 рублей, а деньги потратил на алкогольные напитки», — рассказали в транспортной полиции.

Кража обернулась для уральца уголовным делом по пункту «в» части 2 статьи 158 УК РФ, материалы передали в суд. Максимальное наказание, предусмотренное этой статьей, — лишение свободы на срок до 5 лет.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus