ВТ, 31 января 2023 | В Нижнем Тагиле:-4.7°C

Женщин-заключенных из колонии Нижнего Тагила хотят забрать на спецоперацию

Депутат Заксобрания Свердловской области Вячеслав Вегнер обратился к основателю частной военной кампании «Вагнер» Евгению Пригожину с идеей отправки на спецоперацию заключенных женщин из ИК-6 Нижнего Тагила. Глава ЧВК пообещал помочь.

«Еще в марте текущего года я ставил вопрос перед руководством области об участии заключенных в специальной военной операции. Сейчас ко мне обратился коллектив женщин, отбывающих наказание в ИК-6 Нижнего Тагила. Они готовы отправиться в зону СВО в качестве связистов, врачей, медсестер, чтобы оказывать там посильную помощь нашим военнослужащим», — говорится в обращении Вячеслава Вегнера.

Пригожин с его предложением согласился, но предложил другое применение осужденным женщинам.

«Абсолютно с вами согласен. Не только медсестрами и связистами, а также в диверсионных группах и снайперских парах. Всем известно, что это широко применялось. Работаем в этом направлении. Есть сопротивление, но, думаю, дожмем», — цитирует слова Пригожина его пресс-служба.

Частная военная кампания «Вагнер» — российское негосударственное вооруженное формирование с неясным правовым статусом, созданное и подконтрольное российскому предпринимателю Евгению Пригожину. Имеет на вооружении тяжелую технику, артиллерию и военную авиацию. При этом, согласно законам РФ, участие в ЧВК должно караться по уголовной статье за наемничество.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus