ВТ, 31 января 2023 | В Нижнем Тагиле:-4.7°C

Скончался экс-главком сухопутных войск, работавший на УВЗ

Умер бывший главнокомандующий сухопутными войсками генерал армии Алексей Маслов. Ему было 69 лет. В последние годы работал на УВЗ специальным представителем по военно-техническому сотрудничеству.

«Сегодня в 8 часов 20 минут в Главном военно-клиническом госпитале имени Н.Н. Бурденко на семидесятом году жизни скоропостижно скончался Алексей Федорович Маслов», — говорится в сообщении пресс-службы «Уралвагонзавода».

Маслов родом из деревни Панское Курской области. Поступил на воинскую службу в 1970 году. После окончания Харьковского высшего танкового училища командовал танковыми взводом, ротой и батальоном в Прикарпатском военном округе. В середине 1980-х окончил Военную академию бронетанковых войск. После служил в разных военных округах страны, каждый раз получая повышение. В ноябре 2004 года президентским указом назначен главнокомандующим сухопутными войсками РФ. С августа 2008 — главный военный представитель России при НАТО. В октябре 2011 уволен в запас. В последние годы работал в концерне «Уралвагонзавод», курируя международные торговые связи предприятия.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Алексей Маслов умер

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus