ВТ, 31 января 2023 | В Нижнем Тагиле:-4.7°C

В Екатеринбурге женщина убила трех своих детей

В Екатеринбурге местная жительница убила всех своих детей: дочь и двух сыновей. Об этом рассказал старший помощник руководителя регионального управления СКР Александр Шульга.

По его данным, ЧП произошло 26 декабря в многоквартирном доме на улице Бажова в центре города. 37-летняя женщина, находящаяся в декрете, задушила своих детей: пятимесячную дочь и сыновей, которым было 10 и 15 лет.

Следователи возбудили уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более малолетних). Силовики весь день проводили в квартире оперативные мероприятия. Также на месте происшествия работал прокурор Свердловской области Борис Крылов.

Задержанную отправят на психиатрическую экспертизу, чтобы установить, была ли она вменяемой в момент преступления. Где находится отец — пока неизвестно: по одним данным, он уехал из Екатеринбурга, по другим — тоже задержан.

Telegram-канал Shot пишет, что подозреваемая оставила две записки — одну своему мужу, другую родственникам. В письме супругу женщина сообщила о «наступившем апокалипсисе», «пришедшем сатане», «городе, наполненном бесами», «портале в ад», находящемся в квартире. Она заявила, что один из ее сыновей «ушел добровольно», второго она задушила, как и младшую дочь. Также женщина добавила, что ее «дети уже в раю» «как мученики», а сама она умирает от обезвоживания. В записке родственникам она сообщила, что синяки на лице одного из сыновей появились не из-за нее, и обвинила в этом мужа.

В третьей записке, опубликованной порталом Е1, женщина пишет, что убила своих детей, потому что «серьезно больна» и «некому передать детей на попечение в такое тяжелое время».

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus