ВТ, 31 января 2023 | В Нижнем Тагиле:-4.7°C

На мусорном полигоне под Нижним Тагилом сделали гидроизоляцию

Строители мусоросортировочного завода под Нижним Тагилом завершили гидроизоляцию полигона для отходов. Это должно снизить негативное воздействие на экологию.

Как уточнили в пресс-службе компании «Облкоммунэнерго», на будущем полигоне монтируют дренажную систему сбора фильтрата. Строители закончили разработку котлованов будущих технических прудов–накопителей поверхностных стоков. Поступающие в них жидкости будут очищать. Строят рабочие и другие объекты 4-миллиардного проекта.

«На площадке под Нижним Тагилом мы одновременно возводим сразу несколько сооружений. Все они находятся на разных стадиях строительства. В производственном корпусе мусоросортировочного комплекса продолжается монтаж металлоконструкций и стен, укладка профлиста кровли, устройство основания и бетонирование силовых плит пола. Монтаж металлоконструкций также ведется в административно-бытовой пристройке и гараже», — сказал представитель подрядчика Илья Дедюхин.

В дальнейшем строители проложат сети водоснабжения и водоотведения до точек подключения к коммунальным сетям. Кроме того, планируется монтаж металлоконструкций технологического и конвейерного оборудования производственного корпуса и сортировочных кабин.

Фундамент МСК в черте Нижнего Тагила начали заливать только в марте 2022 года. Задержка в строительстве произошла из-за долгого согласования госэкспертизы. Проект — результат концессионного соглашения между «Облкоммунэнерго» и мэрии. Его стоимость — около 4 млрд рублей. Мощность комплекса составит не менее 185 тыс тонн в год. На него будут привозить неопасные отходы 4 и 5 класса из Нижнего Тагила, Горноуральского и Невьянского городских округов.

Стройка мусоросортировочного завода / пресс-служба "Облкоммунэнерго"

Стройка мусоросортировочного завода / пресс-служба «Облкоммунэнерго»

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus