ЧТ, 9 февраля 2023 | В Нижнем Тагиле:-2.3°C

На УВЗ вернули масочный режим. Все из-за ОРВИ

На головном предприятии концерна УВЗ в Нижнем Тагиле объявили о немедленном ужесточении противоэпидемического режима на фоне роста заболеваемости вирусными инфекциями. Среди мер — возвращение масочного режима, рассказали ИА «Все новости» сотрудники завода.

Приказ о введении мер по сдерживанию заболеваемости подписал исполнительный директор УВЗ Владимир Рощупкин. Он вступает в силу немедленно — то есть с 27 декабря, положения документа доводят до работников всех подразделений предприятия.

Уточняется, что во всех службах вводится регулярная дезинфекция поверхностей и рук, социальная дистанция, контроль температуры тела перед сменой и масочный режим. Персонал с температурой выше 37 градусов на работу не допускается.

В разгар пандемии COVID-19 на предприятии уже вводили особый режим, включающий запрет на массовые мероприятия и обязательную термометрию. ИА «Все новости» попросило пресс-службу «Уралвагонзавода» прокомментировать новые ограничения. Мы опубликуем ответ, когда получим его.

По данным регионального Роспотребнадзора, в Свердловской области замедлились темпы заболеваемости ОРВИ. За неделю 19-25 декабря выявили 69 тыс случаев, это ниже уровня прошлой семидневки почти на 7,5%. Около половины заражённых — дети. По-прежнему доминирует свиной грипп.

Заболеваемость пневмонией, наоборот, выросла еще больше. За минувшую неделю обнаружили 1 011 случаев, это на 15,29% выше, чем неделей ранее. Среди неблагополучных по заболеваемости Дзержинский район Нижнего Тагила, Нижняя и Верхняя Салда, Красноуральск, Каменск-Уральский и другие территории.

О том, как уберечь себя от сезонного вируса, материал ИА «Все новости».

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

увз нижний тагил

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus